小田原にある料理教室Aomugi

優しく始めるマクロビオティック

小田原にある木の温もり溢れる一軒家の料理教室です。

はじめの一歩、いつもより少し優しい料理を始めてみませんか?
思ったよりもシンプル、簡単、そして美味しい料理。

基本の調理方法を身に付け身体に優しい料理を取り入れる事で、ご自身の体調の良い状態を知り、バランスを保つ事が出来ます。

 

自然素材のおやつとごはん。「食べたものが体と心を作る。」それは心身ともに穏やかな暮らしを送ることに繋がります。

 

 健康とは、本来持っているはずのごく自然な身体の状態のこと。

 病気をこんなに沢山持っているのは、自然界の中では人間と飼われているペット位ですよね。自然に生えてきた草木や動物たちは、薬を飲まなくても強くたくましく生きていて、病気にかかって生まれてはきません。植物だって虫が多く発生してしまったり病気になったりするのは、人間の手で肥料をあげすぎるから。

 

毎日の食事に、時々玄米を食べたり、野菜の量を増やしたり、穀物を主食として野菜や豆・海草などを食べる。調理方法さえわかれば、少しずつ食卓が変わってきます。そして、身体の状態を整えていくことが出来ます。

 

「マクロビオティックを始めると、これは食べてはいけないのかしら?」

食べてはいけないものなんてないんです!

お肉だってお魚だって、甘いものだって食べたいものを食べる。

マクロビオティックを始めると、気づいたら今まで食べていた動物性食品や白砂糖の量が減っている!

ますは、当料理教室では、そんなところを皆さんに目指して頂きたいと思っています。

 

甘いものがやめられない!でも、食べた後の体調はいかかですか?

お肉を沢山食べた後の、倦怠感に気づいていますか?

なんとなくいつもイライラする・・。なんでだろう?

 

食べたものが私たちの身体を作っています。

食べ物を少し変えることで、自分自身も幸せな気持ちになる。すると、まわりの人たちにも笑顔が増える。こんなに素晴らしいことを始めてみませんか?

 

野菜ごはんの店 青麦(あおむぎ)

神奈川県小田原市南町1-2-3