横浜のマクロビカフェの料理教室

青麦(あおむぎ)  cafe

小田原での活動を開始するため、
横浜カフェでの営業は2015年9月にて終了いたしました。
足を運んで頂きましたお客様には、心より感謝と御礼申し上げます。


 (過去に提供したメニュー一例)

 長芋のすり流し汁
てんぺの照り焼き
揚げナスと枝豆ごま豆腐の餡かけ
 海藻と緑のサラダ
南瓜とくるみのサラダ
   梅ごはん

  
 (本日のデザート)
 杏仁豆腐とココアのクランチ
 

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    天然酵母フォカッチャ
冷製コーンポタージュ
夏野菜とレンズ豆の生春巻き
 酒粕ホワイトソースグラタン
  カポナータ
大根とルッコラのプレスサラダ
  (本日のデザート)
豆腐ムース・オ・ショコラ

 

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   香味野菜と塩麹の大豆たんぱくから揚げ
 ズッキーニのポタージュ
自家製豆腐マヨネーズのポテトサラダ
 きのこのマリネ
 車麩とセロリの甘酒煮
分搗きご飯(自然農コシヒカリ使用)
 
  (本日のデザート)
 豆腐のチーズケーキ

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 車麩の照り焼き風ソテー
ひよこ豆と春野菜のチャウダー
春のやわらかいサラダ
ふきのとうとおろし大根のごま味噌和え
南瓜とあらめのりんご煮
分搗きご飯(自然農コシヒカリ使用)


  (本日のデザート)
小豆のムースと桜のジュレ

  

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蕪とおからのハンバーグ  ゆずこしょうのソース
 ミネストローネ
コールスローサラダ
菜の花と昆布の練りごまからし風味
    もち麩と長いもの磯辺揚げ
分搗きご飯(自然農コシヒカリ使用)


 
(本日のデザート)
いちご の ブラマンジェ

    
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 野菜のコロッケ
カリフラワーのポタージュ
とら豆とひじきのサラダ
みず菜とキノコのりんご和え
煎り玄米と大根のゆず味噌
分搗きご飯(自然農コシヒカリ使用)


 
 (本日のデザート)
りんご のタルト

   
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神奈川県の料理教室 マクロビオティックAOMUGI。茅ケ崎・大磯・秦野・熱海・厚木・藤沢・平塚・松田・足柄・西湘地域の野菜料理教室です。(神奈川県小田原市)湯河原・伊豆・三島・静岡・沼津・伊勢原・厚木・横浜方面からも料理教室へご参加いただいています。