小田原クッキングスクール料理教室

 はじめまして。小田原城そばの木の温もり溢れる一軒家で、料理教室をしています。

子育てをしながらの小さな料理教室です。ご縁がある方と繋がっていけたらと思っています。

 

 

ナチュラルフード料理研究家。

子供が産まれてから、シュタイナー教育の幼稚園での自然育児を通して、玄米菜食・自然素材のおやつの素晴らしさを実感し、玄米や菜食の料理を深く学び始めました。

その後、マクロビオティックの料理教室を中心に料理を数年間学び、Wholefoods studioでのアシスタント、穂高養生園料理長による料理教室スタッフ、カフェやケータリングなど幅広く活動し、2015年より地元小田原でマクロビオティックをベースとした、心と身体に優しい料理を広めていく料理教室を主宰しています。

 

こういった料理をもうご存知の方は、ご自身で展開して料理を実践して頂けると思います。

私の料理教室では、身体に優しい料理をご自身やお子様、ご家族に食べさせてあげたい、これからの生活を変えたい思いをお持ちの多くの方へ伝えていきたい思いが強く、初めの一歩を広く応援させて頂く料理教室を中心に活動しております。

      

 カフェでの料理を通してのお客様との触れ合いの中で、心と身体が癒される料理を必要としている方々の多さを実感し、多くの皆様に菜食の料理の美味しさが伝わり、心地の良い癒しの時間を共有出来ればと思っています。

 レシピ提供のお仕事も行っております。イベント等での、ケータリング・お菓子の販売などもお受けいたしますので、お気軽にお問合せください。

 

Aomugi  (あおむぎ) 

前之園 知子
Kushi insutitute international 認定マクロビオティックインストラクター
wholefoods studio 認定講師
Kushi macribiotic school Level3 受講中
野菜ジュニアソムリエ (野菜ソムリエ  認定料理教室)
IN YOU macrobiotic ライター  http://macrobiotic-daisuki.jp/
kiyomimacro 九星氣学/望診上級修了
食品衛生管理責任者資格有

 

※野菜ソムリエ講座受講されたい当教室の生徒様は、入会金免除のご優待がございます。

 

 

ao (あお) ・・・ 青く美しい地球をイメージしています。
毎日の暮らしの中で、私たちが少しだけ暮らしを変えてみることで、未来の地球ももっと美しく変わっていくのではないでしょうか。
料理 を通じて、「地球環境・子供たちの未来を守る」活動をしていきたいと考えています。

 

 mugi(むぎ) ・・・出発点は、動物性食品・白砂糖を使わないお菓子の販売でした。
そこから名付けた「麦」ですが、 なんとなく風に揺れる自然な麦の姿が安らぎを与えてくれるように、 aomugiのご飯を食べて皆さんのこころを癒せていけたら、 と思っています。