はじめまして。

 

当教室の料理を

本当に必要と思っていただける方と

ご縁があり、役立てていただければ、

と思っています。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

子供が産まれ
シュタイナー幼稚園での自然育児を通し、

玄米菜食や自然なおやつに出会いました。

 

食を通じて見えてきたのは、

自然な暮らしの中での小さな発見、

日々のささやかな喜び、

感謝の気持ちを持つこと。

 

そして食の大切さでした。

 

薬に頼らない病気の治し方など

ホリスティックな考え方は

身体の土台を培ってくれます。

 

セルフヒーリングという考え方と共に

つねに”偏り過ぎない

大きな視点で世の中を観ること”

が、大切だと考えています。

      

 カフェでの仕事や

料理教室での経験を通し、
心と身体が癒される料理を
必要としている方々の多さを実感し、
多くの皆様に
当教室のマクロビオティックを

役立てていただけることを願っています。

 



◆講師 プロフィール

主宰者

野菜料理人 青麦(あおむぎ)

マクロビオティック料理家

前之園知子(まえのそのともこ)

 

カフェやケータリングでの活動を経て、Kushi insutitute international instructor 資格取得後、クシマクロビオティックアカデミー講師を経て独立。

 2016年より小田原にてマクロビオティックAOMUGI料理教室を主宰。

 

野菜料理人 青麦(あおむぎ)として朝霧高原リトリート施設「富士山静養園・日月倶楽部」にて調理担当。

また南足柄カフェビーンズビレッジのケータリング、農家カフェshiesta、ケータリング、出張食事会などで料理提供している。

 

野菜ジュニアソムリエ (野菜ソムリエ認定料理教室)。

オーガニック料理ソムリエ。kiyomimacro 九星氣学/望診上級修了。

食品衛生管理責任者資格有。

 

※野菜ソムリエ講座受講されたい当教室の生徒様は、入会金免除のご優待がございます。

掲載書籍

茅ケ崎 料理教室 湘南 マクロビ 藤沢 平塚
茅ケ崎 料理教室 マクロビオティック 平塚 藤沢

神奈川県の料理教室 マクロビオティックAOMUGI。茅ケ崎・大磯・秦野・熱海・厚木・藤沢・平塚・松田・足柄・西湘地域の野菜料理教室です。(神奈川県小田原市)湯河原・伊豆・三島・静岡・沼津・伊勢原・厚木・横浜方面からも料理教室へご参加いただいています。