はじめまして。


木の温もり溢れる一軒家で、
小さな料理教室を開催しています。


ご縁がある方と繋がっていけたら、

と思っています。
どうぞよろしくお願いいたします。


子供が産まれてから
シュタイナー幼稚園での自然育児を通し、

玄米菜食や自然おやつに出会いました。

 

食を通じて見えてきたのは、

自然な暮らしの中での小さな発見、

日々のささやかな喜び、

感謝の気持ちを持つこと。


食の大切さ

薬に頼らない病気の治し方など

ホリスティックな考え方は

身体の土台を培ってくれます。


セルフヒーリングという考え方と共に

時には偏り過ぎない、

大きな視点で世の中観ることが大切です。


そして、

それがマクロビオティックです。


当教室へ

料理が楽しくなるマクロビオティックを

体験しにきて下さい。


お待ちしております!


 

    マクロビオティック料理を学んだ後、

Wholefoods studioやkushi macribiotic schoolでのアシスタント、

穂高養生園料理長による料理教室スタッフ、
カフェやケータリングなど幅広く活動し、
2015年より小田原にて
マクロビオティックをベースとした、
心と身体に優しい野菜料理の

料理教室を主宰しています。

 

当料理教室では、
身体に優しい料理を
ご自身やお子様、
ご家族のために作りたい、
これからの生活を変えたい思い、
という願いをお持ちの多くの方へ、
初めの一歩を広く応援させて頂きたく、
料理教室を中心に活動しております。

      

 カフェでの仕事や

料理教室を通して、
心と身体が癒される料理を
必要としている方々の多さを実感し、
多くの皆様に
料理の美味しさが伝わり、
心地の良い癒しの時間を
共有出来ればと思っています。

 レシピ提供のお仕事も行っております。
イベント等、
ケータリング・お菓子の販売なども
お受けいたしますので、
お気軽にお問合せください。

 

Aomugi  (あおむぎ) 主宰 

前之園 知子

ナチュラルフード料理家。

Kushi insutitute international 認定講師
wholefoods studio 認定講師
Kushi macribiotics Level3 終了
野菜ジュニアソムリエ (野菜ソムリエ認定料理教室)
IN YOU macrobiotic レシピライター  http://macrobiotic-daisuki.jp/
穂高養生園料理長による料理教室スタッフ
kiyomimacro 九星氣学/望診上級修了
食品衛生管理責任者資格有

※野菜ソムリエ講座受講されたい当教室の生徒様は、入会金免除のご優待がございます。

掲載書籍

茅ケ崎 料理教室 湘南 マクロビ 藤沢 平塚
茅ケ崎 料理教室 マクロビオティック 平塚 藤沢