はじめまして。


木の温もり溢れる一軒家で、
小さな料理教室を開催しています。


ご縁がある方と繋がっていけたら、

と思っています。
どうぞよろしくお願いいたします。


子供が産まれ
シュタイナー幼稚園での自然育児を通し、

玄米菜食や自然おやつに出会いました。

 

食を通じて見えてきたのは、

自然な暮らしの中での小さな発見、

日々のささやかな喜び、

感謝の気持ちを持つこと。

 

食の大切さ

薬に頼らない病気の治し方など

ホリスティックな考え方は

身体の土台を培ってくれます。

 

セルフヒーリングという考え方と共に

時には偏り過ぎない、

大きな視点で世の中観ることが大切です。

 

そして

それがマクロビオティックです。

      

 カフェでの仕事や

料理教室での経験を通し、
心と身体が癒される料理を
必要としている方々の多さを実感し、
多くの皆様に
マクロビオティックを

役立てていただけることを願っています。

 



出張講座・お弁当のケータリング・

お菓子の販売などは
時期によりお受けいたしますので、
お気軽にお問合せください。


◆講師 プロフィール

Aomugi  (あおむぎ) 主宰 

前之園 知子
   

ナチュラルフード料理家。

Kushi insutitute international 認定講師
wholefoods studio 認定講師
Kushi macribiotics Level3 終了
野菜ジュニアソムリエ (野菜ソムリエ認定料理教室)
IN YOU macrobiotic レシピライター  http://macrobiotic-daisuki.jp/
穂高養生園料理長による料理教室スタッフ
kiyomimacro 九星氣学/望診上級修了
食品衛生管理責任者資格有
※野菜ソムリエ講座受講されたい当教室の生徒様は、入会金免除のご優待がございます。
  
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wholefoodsstudiioやkushi macrobiothicshoolでのアシスタントを経て、
穂高養生園料理長による料理教室スタッフ、
カフェやケータリングなど幅広く活動。
2015年より小田原にてマクロビオティック料理教室を主宰。
大森一慧先生の食養講座を始め、マクロビオティック料理を日々研究。

掲載書籍

茅ケ崎 料理教室 湘南 マクロビ 藤沢 平塚
茅ケ崎 料理教室 マクロビオティック 平塚 藤沢

神奈川県の料理教室 青麦は、小田原市にあるクシ マクロビオティック認定スクールです。茅ケ崎・大磯・秦野・熱海・厚木・藤沢・平塚・二宮地区からも近い野菜料理とお菓子の教室です。(神奈川県小田原市)