子供が産まれ
シュタイナー幼稚園での自然育児を通し、
玄米菜食や自然なおやつに出会いました。
食を通じて見えてきたのは、
自然な暮らしの中での小さな発見、
日々のささやかな喜び、
感謝の気持ちを持つこと。
そして食の大切さでした。
薬に頼らない病気の治し方など
ホリスティックな考え方は
身体の土台を培ってくれます。
セルフヒーリングという考え方と共に
つねに”偏り過ぎない
大きな視点で世の中を観ること”
が、大切だと考えています。
カフェでの仕事や
料理教室での経験を通し、
心と身体が癒される料理を
必要としている方々の多さを実感し、
多くの皆様に
当教室のマクロビオティックを
役立てていただけることを願っています。
主宰者
野菜料理人 青麦(あおむぎ)
マクロビオティック料理家
前之園知子(まえのそのともこ)
Kushi insutitute international instructor ライセンス取得後、クシマクロビオティックアカデミー講師を経て独立。
カフェやケータリング、レシピライターなど、マクロビオティック・vegan料理に関する活動は多岐にわたる。
2016年より小田原にてマクロビオティックAOMUGI料理教室を主宰。
ガンなどの大きな病気を抱えている方への料理指導や食養パーソナルケアなども手掛けている。
現在は静岡県にある「朝霧高原診療所」山本竜隆氏のリトリート宿泊施設「富士山静養園」「日月倶楽部」にて野菜料理の食事を担当。
また南足柄カフェビーンズビレッジ、月島ナチュラルカフェmanu ku、その他ケータリング、出張食事会などで料理を提供している。
野菜ジュニアソムリエ (野菜ソムリエ認定料理教室)。
オーガニック料理ソムリエ。kiyomimacro 九星氣学/望診上級修了。
食品衛生管理責任者資格有。
※野菜ソムリエ講座受講されたい当教室の生徒様は、入会金免除のご優待がございます。