はじめまして。
小田原城そばの
木の温もり溢れる一軒家で、
料理教室を開催しています。

子育てをしながらの小さな料理教室です。
ご縁がある方と繋がっていけたらと
思っています。
どうぞよろしくお願いいたします。

子供が産まれてから
シュタイナー幼稚園での自然育児を通し、

玄米菜食・自然素材のおやつを知り、
自然な暮らしをもっと身近に感じたく、
菜食料理を深く学び始めました。

 

マクロビオティック料理を数年間学び、
Wholefoods studio,
kushi macribiotic schoolアシスタント、
穂高養生園料理長料理教室スタッフ、
カフェやケータリングなど幅広く活動し、
2015年より小田原にて
マクロビオティックをベースとした、
心と身体に優しい
料理を広めていく
料理教室を主宰しています。

 

当料理教室では、
身体に優しい料理を
ご自身やお子様、
ご家族のために作りたい、
これからの生活を変えたい思い、
という願いをお持ちの多くの方へ、
初めの一歩を広く応援させて頂きたく、
料理教室を中心に活動しております。

      

 カフェでの仕事や料理教室での
お客様との触れ合いの中で、
心と身体が癒される料理を
必要としている方々の多さを実感し、
多くの皆様に
料理の美味しさが伝わり、
心地の良い癒しの時間を
共有出来ればと思っています。

 レシピ提供のお仕事も行っております。
イベント等、
ケータリング・お菓子の販売なども
お受けいたしますので、
お気軽にお問合せください。

 

Aomugi  (あおむぎ) 主宰 

前之園 知子

ナチュラルフード料理家。

Kushi insutitute international 認定マクロビオティックインストラクター
wholefoods studio アシスタントを経て、認定講師
Kushi macribiotics Level3 終了
野菜ジュニアソムリエ (野菜ソムリエ  認定料理教室)
IN YOU macrobiotic レシピライター  http://macrobiotic-daisuki.jp/
穂高養生園料理長による料理教室スタッフkiyomimacro 九星氣学/望診上級修了
食品衛生管理責任者資格有

※野菜ソムリエ講座受講されたい当教室の生徒様は、入会金免除のご優待がございます。