はじめまして。

 

当教室の料理を

本当に必要と思っていただける方と

ご縁があり、役立てていただければ、

と思っています。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

子供が産まれ
シュタイナー幼稚園での自然育児を通し、

玄米菜食や自然なおやつに出会いました。

 

食を通じて見えてきたのは、

自然な暮らしの中での小さな発見、

日々のささやかな喜び、

感謝の気持ちを持つこと。

 

そして食の大切さでした。

 

薬に頼らない病気の治し方など

ホリスティックな考え方は

身体の土台を培ってくれます。

 

セルフヒーリングという考え方と共に

つねに”偏り過ぎない

大きな視点で世の中を観ること”

が、大切だと考えています。

      

 カフェでの仕事や

料理教室での経験を通し、
心と身体が癒される料理を
必要としている方々の多さを実感し、
多くの皆様に
当教室のマクロビオティックを

役立てていただけることを願っています。

 


出張講座・お弁当のケータリングなどは

時期によりお受けしています。
お気軽にお問合せください。


◆講師 プロフィール

マクロビオティックAOMGUI 
主宰者

前之園知子

 

マクロビオティック料理家。Kushi insutitute international instructor。wholefoods studio 認定講師。kushi macrobiotic academy講師を経て独立、マクロビオティックAOMUGI主宰。現在、朝霧高原宿泊施設「富士山静養園・日月倶楽部」にて調理を担当。IN YOU web magagine などでのレシピライターとして執筆。  穂高養生園野本弥生さん料理教室キッチンスタッフ。Kushi macribiotics Level3 終了。野菜ジュニアソムリエ (野菜ソムリエ認定料理教室)。オーガニック料理ソムリエ。kiyomimacro 九星氣学/望診上級修了。食品衛生管理責任者資格有。その他リマクッキング、磯貝晶寛先生、大森一慧先生など幅広く食養講座を修学。

※野菜ソムリエ講座受講されたい当教室の生徒様は、入会金免除のご優待がございます。

掲載書籍

茅ケ崎 料理教室 湘南 マクロビ 藤沢 平塚
茅ケ崎 料理教室 マクロビオティック 平塚 藤沢

神奈川県の料理教室 マクロビオティックAOMUGI。茅ケ崎・大磯・秦野・熱海・厚木・藤沢・平塚・二宮地区からも近い野菜料理とお菓子の教室です。(神奈川県小田原市)