4月新クラスのご案内(マクロビオティック料理教室小田原)

2月ももう終わりですね。小田原城も梅の花が満開です。

緊急事態宣言で休講となったクラスもありますが、無事に今期の基礎コースレッスンを修了していただきました。

お仕事のご都合で外出自粛中の生徒さんもいましたが、また春からのクラスでお会いできるのを楽しみにしています。

 

教室お休みの間も南足柄カフェビーンズビレッジさんのご依頼で野菜料理を作らせていただいています。

写真はカフェのケータリング弁当です。

農家カフェシエスタさんでもご注文いただけます。

 

4月から新しい基礎コースレッスンがスタートします。3月に緊急事態宣言が解除になるのを待ち、そのため予定よりも1か月遅れの開催となります。昨年度より、個別受講クラスもお受けしています。

お仕事が忙しく、お料理も慣れていないということで個別受講をお申込み頂きました生徒さんには、何よりお母様が喜んでいるということで、嬉しいご報告を頂いています。

 

個別受講クラスは特に、その生徒さんに合わせてメニューを組み立て、お日にちも1回ごとに次回を決めていきますので、お仕事が忙しい方でも受講しやすいクラスとなります。コロナで通常クラスへのご参加が不安な方はどうぞご相談ください。

先日は、春のサラダにドレッシングを作り、ハーブの入ったコロッケと、ガトーショコラなども作っていただきました。

生徒さんが段々と上達されていく姿を見るのは本当に嬉しいです。

 

引き続き感染予防対策を行いながら、ゆっくりと進めていきます。

 

レッスンの日程はHPで掲載しています。

3月は体験クラスを開催していますので、お時間があるかたはどうぞご参加ください。

 

 

冬の間はお休みでしたが、3月後半よりまた朝霧高原リトリート施設「富士山静養園」「日月倶楽部」でもお食事を作らせていただきます。

 

 

神奈川県の料理教室 マクロビオティックAOMUGI。茅ケ崎・大磯・秦野・熱海・厚木・藤沢・平塚・松田・足柄・西湘地域の野菜料理教室です。(神奈川県小田原市)湯河原・伊豆・三島・静岡・沼津・伊勢原・厚木・横浜方面からも料理教室へご参加いただいています。