アサクラオイル代表朝倉玲子さんの「五感を呼び覚ます料理講座」無事終了。
外出自粛要請が発令されキャンセルも相次ぎ、
高齢のご家族と同居されているお申込者様には、
相談の段階でこちらからキャンセルをお勧めしていましたので、開催決断にも大変苦しみました。
会津からはるばる来ていただいた朝倉さんと、
最後まで楽しみにしてくださっていたご参加者様に、
無事に開催することができたことを、厚く御礼申し上げます。
春の無農薬野菜は特に柔らかで、私も調理するのはいつもワクワクします。
春野菜とアサクラオイルが調和され、シンプルクッキングながら、純粋に素材の美味しさを楽しませていただきました。朝倉さんの「どう思う?どうだった?」常に考えて、自分の中に落とし込む姿勢、いつも大変勉強になります。
全員マスク着用!笑。
マスクやゴム手袋は準備段階から着用し、殺菌消毒や、換気も頻繁に行いながら進行しました。
朝倉さん「まずはおしゃべりしましょうよ。」という余裕の教室前の準備構えは、さすがです。
お食事でも満たされ、おおらかな姿勢と楽しいお話、皆様大満足の講座だったようです。よかったです。
さて、現在開催中の基礎コースレッスンは、スケジュール通り開催していますが、
今後の状況を確認しつつ、生徒さんに安心して来ていただけるように進めていきます。
こういう時期だからこそ体を整える料理を忘れないでほしいと思っていますが、休講もあるかもしれません。
ですので次期クラスのスケジュールがまだ見えず、募集につきましてはもうしばらくお待ちください。