クラスのお知らせ

梅雨明けももうすぐでしょうか。
今年はすっかり梅仕事をする時間がなく、
梅仕事の楽しみは来年度に、
2年熟成の自家製味噌をもうそろそろ樽から上げる作業を今週はやってしまおうと思っています。

 

野菜料理,イタリアン

基礎コースレッスンも終盤に近づいてきました。

クシマクロビオティックスのコースレッスン

最終回のレシピは魚料理。

長い間開催してきましたクシマクロビオティックスのコースレッスンは2020年3月で契約を終了し、

今後はさらに充実した教室のプログラムを開催していきます。

 

魚料理は今後のクラスでは入りませんが、

最終回にふさわしいスペシャルな野菜料理を

盛り込んでいきますので、お楽しみに。

 

あっという間でしたが、

気付くと皆さんとは長いお付き合いで、

こんなに長く通ってくださり

私自身日々生徒さんと一緒に成長させていただいています。

 

9月からのクラスは募集スタートしています。

初級クラスは残席僅かですが、
宜しければ一度8月の体験クラスに

お越しいください。

 

先日は伊豆方面より妊婦さんと旦那様&ご友人で、

出産前に体に優しい料理を勉強したいと

遠路はるばるプライベートレッスンに

お越しいただきました。

 

ご夫婦にお料理を教えるというのは初めての経験、
ご主人の方が熱心にメモをとっておられて、
お幸せな奥様なのだなと、会話も楽しく弾みました。
有難うございました。

 

ご希望の曜日で、こちらの都合が合えば、

単発のプライベートクラスも開催していますので、

どうぞお問合せください。

 

基礎コースレッスンは、

マクロビオティック初心者の方向けの、

料理初心者の方も

料理のいろはを学んでいただける

野菜料理のクラスです。

 

マクロビオティック料理は教室によって

本当にカラーが違います。

当教室ではこだわりすぎないマクロビオティック、

家族で美味しい、楽しい食卓を囲んで頂ける料理や

食事で体を整えるお食事を学んでいただけます。

 

野菜ごはんの店 青麦(あおむぎ)

神奈川県小田原市南町1-2-3