夏休みに入りましたが、じめじめと蒸し暑い日が続いていますね。
6月7月もあっという間に月日が経ち、
今日はゆっくりとブログをまとめ書きしています。
先日は奥秋浩一先生の米粉シフォン講座を開催しました。
中級者向けの講座でしたが、プロセスを間違わなければ
意外と簡単にFB不使用の、ふっくらとしたシフォンケーキが作れることに
皆さん驚いていました。
講座終了後は、ご参加いただいた生徒さんたちに
ご自宅で作ったシフォンケーキのお写真を沢山送っていただき、
喜んで頂けたようで、よかったです(^^。
そしてお楽しみのランチの野菜寿司。
甘酒のデザート付き美味しかったです!
大好評で次回発酵甘酒講座の開催がその場で決定しました。
2年前に開催した甘酒講座のバージョンアップ版だそうです、笑。
(だじゃれもバージョンアップされていることでしょう(^^)
先生のご配慮で、当教室での特別価格で開催させていただきますので、
どうぞこの機会に是非ご参加ください。