米粉シフォン講座終了しました

奥秋浩一先生による米粉シフォン講座

夏休みに入りましたが、じめじめと蒸し暑い日が続いていますね。

6月7月もあっという間に月日が経ち、

今日はゆっくりとブログをまとめ書きしています。

 

先日は奥秋浩一先生の米粉シフォン講座を開催しました。

中級者向けの講座でしたが、プロセスを間違わなければ

意外と簡単にFB不使用の、ふっくらとしたシフォンケーキが作れることに

皆さん驚いていました。

講座終了後は、ご参加いただいた生徒さんたちに

ご自宅で作ったシフォンケーキのお写真を沢山送っていただき、
喜んで頂けたようで、よかったです(^^。

 

大磯や二宮にも近い野菜料理教室

そしてお楽しみのランチの野菜寿司。

甘酒のデザート付き美味しかったです!

 

大好評で次回発酵甘酒講座の開催がその場で決定しました。

2年前に開催した甘酒講座のバージョンアップ版だそうです、笑。
(だじゃれもバージョンアップされていることでしょう(^^)

先生のご配慮で、当教室での特別価格で開催させていただきますので、

どうぞこの機会に是非ご参加ください。

 

神奈川県の料理教室 マクロビオティックAOMUGI。茅ケ崎・大磯・秦野・熱海・厚木・藤沢・平塚・二宮地区からも近い野菜料理とお菓子の教室です。(神奈川県小田原市)