暑い日が続いた週末は、日月倶楽部にて2泊3日で朝夕食の調理を担当させていただきました。
日月倶楽部は富士山静養園とともに富士山麓にある統合医療の第一人者である朝霧高原診療所の山本竜隆先生が監修、オーナーでもある雄大な自然を満喫できるお宿です。
地元で採れる旬の無農薬野菜と、良質な調味料を使用したこちらは朝食。
よりお客様に自然との繋がりを感じていただけますように。
わらびは季節ですね。
柔らかく煮て、薄炊きにしています。
ココアとオレンジのタルト。
試作品をコースレッスンの生徒さんに召し上がって頂きましたね。
その時はお豆腐で作りましたが、全粒粉のとアーモンドのフィリングに変更しました。
早起きした朝のごほうび。
富士山から登る美しいご来光。
さて、奥秋先生の米粉シフォンケーキ講座の詳細が確定しました。
今回は少人数のため、残席わずかとなります。
お早めにお申込みください。