中島デコさんをお招きして、料理講座「ブラウンズフィールドの秋のお食事とサステイナブルなお話会」を開催しました。
お陰様で定員いっぱいとなりまして、ご参加いただきました皆様、心より有難うございました。
今回は、デコさんのデモンストレーションを中心に、ポイントやコツを説明して頂きながら、調理していきました。
ごぼうとさつまいもの豆乳スープ、オートミール団子の甘酢あんかけ、豆腐のキッシュ、切り干しバンバンジー、ひじきと春菊のえごまあえ、小豆南瓜のチェーと甘酒アイス、と盛り沢山のメニュー♪
どれもとても美味しかった〜😍
ブラウンズフィールドのこと、マクロビオティックや調味料のお話しなど、皆さん大変興味深く聞いていました。
お話しのなかの「地球に優しいって大切だよね、というデコさんの言葉は、普段意識はしているものの、本当にそうだね、って参加してくれた皆様の心にもきっと響いたのではないでしょうか。
料理だけでなく、心のあり方とか、小さなことかもしれないけれど大切なことを、みんなでシェアできた、心温まる講座でした。
Aomugiでは、来年度も色々な講座を開催していく予定です。
デコさん、ご参加くださった皆様、お野菜を沢山届けてくださったなんくる農園さん、有難うございました!