メディカル気功講座最終回

メディカル気功講座沢山の皆様に足を運んで頂きまして、心より有難うございました!

春の花の咲く良い季節とお天気にも恵まれて、無事最終回を迎えました。

 

メディカル気功はヨガとはまた違い、東洋医学における陰陽理論に基づいた考え方で、身体の経絡の流れを整えていくセルフヒーリング法。

身体をただ開放するのではなく、本来あるべき姿の状態に戻すのが大切、という事を教えて頂きました。

マクロビオティックと通ずるところがありますね。

 

美聡先生の心地良い声のリズムに合わせ、深い呼吸。皆さんゆったりと身体を動かしていました。

 

小田原,,料理教室,マクロビ,茅ケ崎

身体が解れたところでランチと歓談。

 

最終回に皆さんに召し上がって頂いたのは、

白豆のベジタブルシチュー、

大豆ミート赤ワインソースのハンバーグ、

筍ごはん、

自家製白梅酢を使ったマリネ。

デザートはヴィーガン杏仁豆腐。

 

熱海,料理教室,マクロビ,マクロビオティック,ビオトピア,小田原

ご参加下さった方々からは、体調がとても良い、もっと開催してほしい!とのご感想を頂きました♪

次回また美聡先生が一時帰国される冬に開催出来ればと思っています^^。

 

さて、GW明けよりコースレッスンが4クラス、スタートします。

新たな気持ちでまた皆さんと料理を作っていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします!

 

神奈川県の料理教室 マクロビオティックAOMUGI。茅ケ崎・大磯・秦野・熱海・厚木・藤沢・平塚・松田・足柄・西湘地域の野菜料理教室です。(神奈川県小田原市)湯河原・伊豆・三島・静岡・沼津・伊勢原・厚木・横浜方面からも料理教室へご参加いただいています。