米粉のお菓子と講座のお知らせー小田原の料理教室Aomugi

先週はとても寒い日が続きましたね。


久しぶりに東京方面に行ったのですが、道路に雪が沢山積もっていて本当に寒くてびっくりでした笑。

 

小田原はやっぱり暖かいんですね。

 

さて、メディカル気功講座のお知らせです。

 

メディカル気功とは、多くの方がイメージしている気功とは少し違います。

 

自分自身で気の流れをよくするセルフエクササイズを学びます。

 

普段自分でも気づかない身体のクセがあります。

 

そういった小さな積み重ねにより、身体に溜まってくる色々なものがあり、症状がシグナルとして発生することもあります。

 

教室で学ぶ料理は身体の中から改善することができます。

 

メディカル気功は身体の外から改善することができます。

 

料理教室でもお伝えしていますが、

食事だけでなく、運動や身体を動かすことはとても大切です。

 

血流がよくなるだけではなく、

腸も動き、蠕動運動も活発になります。


身体に不要なもの排出してくれるだけでなく、腸内環境を整えてくれるのです。

 

今回のエクササイズは連続講座になっていますので、

何度かやっているうちに色々な動きを身体で覚え、

ご自分で実践して頂き易くなっています。

 

そして今回は座学も学べるお得な講座となっています。

 

美聡先生の気功は

静かでゆっくりとした心地良い流れを感じながら

正しい呼吸法と共に身体が癒されていく、

そんなイメージです。

 

告知したところすぐに残席僅かとなってしまいましたが、

まだお席がありますので、どうぞご参加ください。

単発でも受講可能です。

 

先週のクラスでは林檎のコンポートのたっぷり入ったタタン風ケーキを米粉で作りました。

 

ラズベリーやブルーベリーなどの果実も入って、

とても美味しかったです。

 

3月より新クラスのお申し込みを受け付けいたします。

詳細はコースレッスンのページをご覧ください。

神奈川県の料理教室 Aomugiは、小田原市にあるクシ マクロビオティック認定スクールです。茅ケ崎・大磯・秦野・熱海・厚木・藤沢・平塚・二宮地区からも近い野菜料理とお菓子の教室です。(神奈川県小田原市)