12月の料理教室とお知らせ

今年最後のクシマクロビオティック、ModuleB(中級クラス)が終了しました。

ご参加頂きまして有難うございました。

それぞれのクラスの生徒さんがグンと上達したいな~、と実感した回でした。

 

料理することが好きになった、苦手な食べ物が食べられるようになった、

そんな感想を頂き、大変嬉しく思います。

 

クシマクロビオティックのコースレッスンは、

穀物を食べる事を大切にしています。

 

玄米を美味しく炊く方法も色々とありますが、

今回は麺料理の回。

Bクラスまですすむと、麺料理のバリエーションも増えます。

付け合わせの手作りの胡麻だれは大好評でした。

 

小麦アレルギーではない生徒さんには、

栄養価の高い全粒粉の麺をお勧めしています。

といっても、茹でてみると本当に美味しくて。

 

そしてお肉料理の代わりのお勧め食材、セイタン。

お肉も質の良いものを適量でしたらよいと思いますが、

クシマクロビオティックではお肉を使わない、植物性のたんぱく質の摂り方をお勧めしています。

青椒肉絲、本当に美味しいですよ。

 

 

Aomugiではクシのコースレッスンに加えて、

おうちで作り易いレシピを加えています。

 

食養の観点からもお話しますので、

どのようなメニューだと身体に負担がかからない、

などが分かるようになるので、いざ病気になったとしても、

実生活で役に立ちます。

 

おせちクラスは満席です。

現在キャンセル待ちを受け付けております。

 

次回コースレッスンスタートは5月頃(募集は3月頃)を予定しております!

 

料理を好きになりたい方、そして2週間に1度身体に良くて美味しいものを食べたい方、大歓迎です。

 

1月からは新しい仕事が入っており単発クラスが難しいため、

3月頃に新しい企画を考えておりますので、しばらくお待ちください!

 

神奈川県の料理教室 マクロビオティックAOMUGI。茅ケ崎・大磯・秦野・熱海・厚木・藤沢・平塚・松田・足柄・西湘地域の野菜料理教室です。(神奈川県小田原市)湯河原・伊豆・三島・静岡・沼津・伊勢原・厚木・横浜方面からも料理教室へご参加いただいています。