夏の終わりのお弁当

長い夏休みが終わりに近づいてきましたね。

もう秋ですね。

夏の暑さも和らいでくるのでしょうか。

 

さて、先日は小田原で赤ちゃん連れのお母様たちの産後ケアをされているみゅーりえさん主催のイベントでお弁当をご注文いただきました。

 

イベント会場である小田原に新しく出来た漫画喫茶サマサマは赤ちゃん連れで寛げる素敵な空間だそうです。

トウモロコシご飯
きんぴらと青菜の海苔巻き

フライドヒエ

車麩の唐揚げ

かぼちゃ煮物

夏野菜とひよこ豆のピクルス

ブロッコリーとさつま芋のおから卵もどきあえ

ごろんとりんごのゼリー

ナッツのクッキー

お弁当のご注文は、レッスンのある時期にもよりますが、随時承ります。

 

9月は野菜とお菓子の料理教室、体験クラス、クシマクロビオティックの基礎コースレッスンが始まります。

ModuleAクラスは満席となりましたが、今期どうしても受講されたい方はどうぞご相談ください。

 

ModuleBクラスは引き続き2クラスで開催していきます。

 

夏の間に緩んだ気を9月からは引き締めて、やっていきたいと思います。

皆様に多くのことを学んで帰って頂けたら嬉しいです。

 

ご参加お待ちしております!

神奈川県の料理教室 マクロビオティックAOMUGI。茅ケ崎・大磯・秦野・熱海・厚木・藤沢・平塚・松田・足柄・西湘地域の野菜料理教室です。(神奈川県小田原市)湯河原・伊豆・三島・静岡・沼津・伊勢原・厚木・横浜方面からも料理教室へご参加いただいています。