ブログをお引越し致しました

ブログをお引越し致しました。

 

今後はこちらに近況のお知らせを書いていきます。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

今月は料理教室が立て込んでいて何かと忙しい月。
そんな中、IN YOUにて、レシピを掲載して頂きましたので、
お時間がある時にでも、どうぞご覧くださいませ。

 

ベジタリアン天国である台湾素食の定番朝ごはん。行列が絶えない人気メニューのとろふわ豆乳スープ『鹹豆漿(シェントウジャン)』の作り方

 

さて、今週はクシマクロビオティックスのベーシッククラスレッスン。

 

早いもので、残り2回となりました。

 

生徒さんにリピート率が高いお料理ばかりで大変ご好評いただいています。

 

最終日はkushi macrobiothics より修了証をお渡しいたします。

 

今週のModuleAクラス。メニューのひとつは、雑穀の甘味が美味しい雑穀土鍋ごはんを作ります。

 

今月のお米は石川県羽咋市の自然農法の玄米を使用しています。

 

「奇跡のリンゴ」著木村さん監修の美味しいお米です✨

 

食べると身体にエネルギーが満たされ、雑穀という小さな粒の偉大さを感じられる一品です。

7月に入りましたら今後の料理教室のスケジュールをメール配信いたします。

お教室のご参加お待ちしております。

神奈川県の料理教室 Aomugiは、小田原市にあるクシ マクロビオティック認定スクールです。茅ケ崎・大磯・秦野・熱海・厚木・藤沢・平塚・二宮地区からも近い野菜料理とお菓子の教室です。(神奈川県小田原市)