12日 8月 2018
夏休みの間はクラスはお休みしています。 ブログも少しの間お休みしておりました。 今回は、5月の梅干し講座のお話。 今年で2年目になりましたが、生徒さんにリクエスト頂き、 梅干し講座を開催しました。 梅干の漬け方、梅紫蘇の作り方、梅を使ったお手当法、梅料理と かなり内容の詰まった講座でした。...
湘南,料理教室,マクロビ
26日 5月 2018
気温が高い日があるかと思えば肌寒い日もあり、体調を崩しやすい時期ですね。 もう夏野菜が多く出回る時期になりましたね。

クシ マクロビオティック スクール
19日 5月 2018
神奈川県小田原市にあるクシマクロビオティックアカデミー。料理教室ではマクロビオティック初心者のための基礎コースレッスンを開催しています。
小田原,,料理教室,マクロビ,茅ケ崎
28日 4月 2018
メディカル気功講座沢山の皆様に足を運んで頂きまして、心より有難うございました! 春の花の咲く良い季節とお天気にも恵まれて、無事最終回を迎えました。 メディカル気功はヨガとはまた違い、東洋医学における陰陽理論に基づいた考え方で、身体の経絡の流れを整えていくセルフヒーリング法。...

湘南エリアの料理教室での講座
26日 3月 2018
湘南エリアの料理教室Aomugiのブログ。メディカル気功講座を開催しました。マクロビランチ付き。
23日 3月 2018
今週はまた冬に舞い戻り、我が家ではペレットストーブを一日たいたりしていましたが、小田原城では桜がもう咲き始めましたね。 さて、IN YOU Webサイトにて、太田胃散×IN YOUの「ソイヨーグル」を使ったレシピコンテストが開催されました。 読者の方から沢山のレシピがの応募があり、その中から最優秀賞・優秀賞・特別賞が決定しました。...

14日 3月 2018
小田原で保健師さんをしながら、出産したママと赤ちゃんの産後のサポートをしているみゅーりえさんのランチ会をAomugiでお手伝いさせて頂きました。 久しぶりに抱っこした小さな小さな赤ちゃん、ほんとうに可愛かった^^♪
10日 3月 2018
先日今期のコースレッスンが修了し、全員の方に無事修了証書をお渡ししました。 ご参加くださった皆様、最後までお付き合いいただきまして心より有難うございました。

03日 3月 2018
14日 2月 2018
茅ケ崎のすずの木カフェさんを取材しました。~マクロビオティック料理教室Aomugi

さらに表示する

神奈川県の料理教室 青麦は、小田原市にあるクシ マクロビオティック認定スクールです。茅ケ崎・大磯・秦野・熱海・厚木・藤沢・平塚・二宮地区からも近い野菜料理とお菓子の教室です。(神奈川県小田原市)