静岡にてマクロビオティック料理を提供しました。
29日 4月 2019
4月中旬は富士山静養園にて調理を担当させて頂きました。 春の静養園は、緑が優しくお客様を迎えてくれます。 森田敦子先生が主宰しているルボアフィトセラピースクールの植物療法士の皆様へ2泊3日の朝食・夕食を。
21日 3月 2019
朝倉さんの講座のあとは、教室のお休みを頂き、 今年も富士山静養園での「やよいのお食事会」にキッチンスタッフとして参加していました。

21日 3月 2019
アサクラオイル代表の朝倉玲子さんによる 『五感を呼び覚ます料理講座』開催しました。 ご参加いただきました皆様、心より御礼申し上げます。 今回は、フルに五感を使って料理をしている朝倉玲子先生の姿を見て、講座を聴いて、本物のオリーブオイルで、本物のイタリアンを味わっていただきました。
マクロビオティックスクール,料理教室,クシマクロビオティックスクール,小田原
13日 2月 2019
寒暖の差が激しく今日も寒い一日でしたね。 今朝はいつものように主人を駅まで車で送っていった帰り、ふと見ると歩道に咲いている梅が満開で、いつになく心打たれたのは、しみじみ歳をとったせいでしょうか(^^♪。 新しい年が始まり、2019年度も1月よりまた、基礎コースレッスンや体験クラスなども随時開催しています。

25日 1月 2019
今週無事に、穂高養生園の野本弥生さんの料理講座「冬の養生園のお食事をつくる会」が終了しました。 東京方面や静岡方面からも、寒い中足をお運びいただきまして、 心より有難うございました。 弥生さんの料理講座の開催日は毎年なぜか雪が降ることが大変多いのですが(雪女?)、...
神奈川県のマクロビ料理教室
11日 11月 2018
中島デコさんをお招きして、料理講座「ブラウンズフィールドの秋のお食事とサステイナブルなお話会」を開催しました。 お陰様で定員いっぱいとなりまして、ご参加いただきました皆様、心より有難うございました。

22日 9月 2018
やっと秋らしい気候になりましたね。 秋の空気を吸いながら小田原城の木々の中を歩くのが心地良く、気づくとあてもなくふらふらとエネルギーを補充しにいく今日この頃です。...
12日 8月 2018
夏休みの間はクラスはお休みしています。 ブログも少しの間お休みしておりました。 今回は、5月の梅干し講座のお話。 今年で2年目になりましたが、生徒さんにリクエスト頂き、 梅干し講座を開催しました。 梅干の漬け方、梅紫蘇の作り方、梅を使ったお手当法、梅料理と かなり内容の詰まった講座でした。...

湘南,料理教室,マクロビ
26日 5月 2018
気温が高い日があるかと思えば肌寒い日もあり、体調を崩しやすい時期ですね。 もう夏野菜が多く出回る時期になりましたね。
クシ マクロビオティック スクール
19日 5月 2018
神奈川県小田原市にあるクシマクロビオティックアカデミー。料理教室ではマクロビオティック初心者のための基礎コースレッスンを開催しています。

さらに表示する

神奈川県の料理教室 マクロビオティックAOMUGI。茅ケ崎・大磯・秦野・熱海・厚木・藤沢・平塚・二宮地区からも近い野菜料理とお菓子の教室です。(神奈川県小田原市)