小田原の料理教室, マクロビオティックAOMUGI, 湯河原にも近い料理教室
30日 8月 2020
8月はそれぞれのクラスが無事スタートしています。 クーラーで暑さをしのぎながら、蜜にならないように、 窓を開けて換気をしながら、細心の注意を心掛けています。 お陰様で今期もご近所様や富士方面、横浜方面よりお越しいただき 大変有難いです(/_;) コロナの中、ここへ来るのが楽しみです、と嬉しいお声もいただいて、 本当に嬉しいです。...
10日 8月 2020
暑さ厳しい日が続きますね。 かなり暑さは平気な私でも、今年は夜寝苦しくクーラーにお世話になっています。 どうぞ皆様も水分補給を忘れずに熱中症に気をつけてくださいね。 コロナの影響で体験クラスも思うように開催できませんでしたが、通常クラスは満席となりました。...

10日 6月 2020
少しずつ暑い日が続き、夏が近づいてくるのを感じるこの頃ですね。 コロナの影響で休講していたクラスも再開し、 生徒さんの変わらず元気なお姿を拝見できて、ほっとしています。 しばらくお料理から遠のいていた生徒さんにも、もう一度復習を兼ねてゆっくりと、 時間をかけて忘れいていたことを思い出していただければと思っていますので、...
19日 5月 2020
しばらくお休みさせていただきましたクラスレッスンですが、 6月より再開していきます。 日程については、生徒さんへひとりひとりご連絡させていただきました通りです。 また新クラスの開催については、8月上旬を検討していますが、 もうしばらくお待ちください。 (既にお申込みいただき、お待ちいただいている皆様には、...

08日 4月 2020
ここのところ、なかなか何かを楽しむ気分にはならない日々ですが、 春をお弁当で楽しんでみてはいかがでしょうか? 今、外食産業は危機的状況にあるようですね。 うちでも何かお役にたてないかと、特別講座を開催していただいたビーンズビレッジの春成シェフに連絡してみたところ、...
31日 3月 2020
今週より基礎コースレッスンを通常通り開催するつもりでしたが、 感染者数の急激な増加、政府見解を深刻に受け止めるべきであると判断し、 4/1よりすべてのクラスレッスンを休講とさせて頂きます。 残念ですが、ひとりひとりの意識が大切な時ですね。 受講中の生徒さんには、それぞれお電話を中心に説明させていただきましたが、...

アサクラオイル特別講座
28日 3月 2020
アサクラオイル代表朝倉玲子さんの「五感を呼び覚ます料理講座」無事終了。 外出自粛要請が発令されキャンセルも相次ぎ、 高齢のご家族と同居されているお申込者様には、 相談の段階でこちらからキャンセルをお勧めしていましたので、開催決断にも大変苦しみました。 会津からはるばる来ていただいた朝倉さんと、...
神奈川県の料理教室,クッキングスクール
06日 2月 2020
今週は寒さが厳しくなるようですが、 もう立春なんですね。 小田原城でも梅の花が沢山咲いて、春の訪れを感じながら歩くのはとても心地よかったです。 今回は出張専門助産院みゅーりえさんの子育て支援活動のお手伝いを。 小田原ママまんがルームサマサマさんでの 子育てママ向けのお話会「思春期までの男の子の子育てどうする?」...

大磯・平塚・茅ケ崎エリアのマクロビオティック料理教室
08日 1月 2020
新年あけましておめでとうございます。 謹んで新年のお慶びを申し上げます。 今日から今年の基礎コースレッスン始まりました。 美味しいお料理を沢山作っていきますので皆様お楽しみに♪ Toitoiさんのお菓子講座の人数を若干増やしていただきました。 残席僅かですので、どうぞお早めにお申込みください。
熱海小田原エリアの料理教室
30日 12月 2019
今年も残りあと2日となりましたね。 あっという間の1年でしたね。皆さんはどんな一年でしたか^^? 料理を通して多くの新しい出会いをいただき、 感動を頂き、感謝することを沢山頂き、 私自身学びが大変多い一年でした。 お越しいただいた皆様になにより、心より感謝と御礼申し上げます。 さて、来年度も基礎コースレッスンに加えて、...

さらに表示する

神奈川県の料理教室 マクロビオティックAOMUGI。茅ケ崎・大磯・秦野・熱海・厚木・藤沢・平塚・二宮地区からも近い野菜料理とお菓子の教室です。(神奈川県小田原市)