神奈川県の料理教室,クッキングスクール
06日 2月 2020
今週は寒さが厳しくなるようですが、 もう立春なんですね。 小田原城でも梅の花が沢山咲いていました。 1月はケータリング弁当 たくさんの大地の恵みをお届け🌱 出張専門助産院みゅーりえ 里枝さんの子育て支援活動のお手伝い♡ 小田原ママまんがルームサマサマさんでの 子育てママ向けのお話会 「思春期までの男の子の子育てどうする?」...
大磯・平塚・茅ケ崎エリアのマクロビオティック料理教室
08日 1月 2020
新年あけましておめでとうございます。 謹んで新年のお慶びを申し上げます。 今日からマクロビオティック料理教室基礎コースレッスンがまた 始まっています。 美味しいお料理を沢山作っていきますので 皆様お楽しみに♪ Toitoiさんのお菓子講座の人数を若干増やしていただきました。 残席僅かですので、どうぞお早めにお申込みください。

熱海小田原エリアの料理教室
30日 12月 2019
こんにちは 今年も残りあと2日となりました。 あっという間の1年でしたが、皆さんの一年はどんな年でしたか? 料理を通して新しい出会いを沢山いただき、 私自身学びがt大変多い一年でした。 お越しいただいた皆様に心より感謝と御礼申し上げます。 さて、来年度も基礎コースレッスンに加えて、 様々な外部講師の先生にお越しいただき...
16日 10月 2019
うっかりブログの更新が遅くなってしまいました(#^.^#)。 9月はビーンズビレッジさんの料理講座を開催。 ご参加いただきました皆様有難うございました。 さすが!本当~に美味しいお料理の数々でしたね。 ひとつひとつカフェのお料理も、身体に優しい食材を使用して、丁寧に調理されているのがよく分かりました。 大変好評で、私自身勉強になりました♪

マクロビオティックの宿,静岡
01日 9月 2019
神奈川県小田原市のマクロビオティック料理教室、9月のお知らせ
新月のアロマとヨガとデトックス
21日 7月 2019
統合医療医療の第一人者山本先生の朝霧高原診療所をご存じの方も多いかと思いますが、 山本先生&清美ご夫妻がオーナーを務める日月倶楽部と富士山静養園は 大地のエネルギ―が湧き上がってくるような、 スピリチュアルな場所にある素敵な宿です。 9月28(土)~29日(日)に「新月のアロマとヨガとデトックス」というプログラムが開催されます。

野菜料理,イタリアン
21日 7月 2019
梅雨明けももうすぐでしょうか。 今年はすっかり梅仕事をする時間がなく、 梅仕事の楽しみは来年度に、 2年熟成の自家製味噌をもうそろそろ樽から上げる作業を今週はやってしまおうと思っています。
奥秋浩一先生による米粉シフォン講座
20日 7月 2019
夏休みに入りましたが、じめじめと蒸し暑い日が続いていますね。 6月7月もあっという間に月日が経ち、 今日はゆっくりとブログをまとめ書きしています。 先日は米粉シフォン講座を開催しました。 中級者向けの講座でしたが、プロセスを間違わなければ 意外と簡単にFBも不使用のふっくらとしたシフォンケーキが作れることに 驚きました。...

オーガニック,野菜料理,ヴィーガン,料理教室,神奈川,二ノ宮
29日 5月 2019
暑い日が続いた週末は、日月倶楽部にて2泊3日で朝夕食の調理を担当させていただきました。 日月倶楽部は富士山静養園とともに富士山麓にある統合医療の第一人者である朝霧高原診療所の山本竜隆先生が監修、オーナーでもある雄大な自然を満喫できるお宿です。
静岡にてマクロビオティック料理を提供しました。
29日 4月 2019
4月中旬は富士山静養園にて調理を担当させて頂きました。 春の静養園は、緑が優しくお客様を迎えてくれます。 森田敦子先生が主宰しているルボアフィトセラピースクールの植物療法士の皆様へ2泊3日の朝食・夕食を。

さらに表示する

神奈川県の料理教室 マクロビオティックAOMUGI。茅ケ崎・大磯・秦野・熱海・厚木・藤沢・平塚・二宮地区からも近い野菜料理とお菓子の教室です。(神奈川県小田原市)