マクロビオティック AOMUGI
Home
体験クラス
基礎コースレッスン
特別講座・イベント
About
access
お申込み・お問い合わせ
Home
体験クラス
基礎コースレッスン
特別講座・イベント
About
access
お申込み・お問い合わせ
09日 7月 2021
農家カフェSIESTAさんのキッチンへ
東京に緊急事態宣言が出てしまったため、7月の朝霧高原のリトリートが急遽延期に。 ビーンズビレッジさんと一緒に、農家カフェSIESTAさんのキッチンへ飛び入り参加させて頂きました。 写真はケータリングでご注文いただきましたこぶた畑さんのこだわりのお肉を使用したローストポーク弁当。 お肉は柔らかくて臭みがなく相変わらずの美味しさです。...
続きを読む
08日 7月 2021
研修会のお食事を担当しました。
7月上旬、ピュアスパホスピタリティ様より研修会のお食事をご依頼いただきました。 一部ご紹介いたします。 夏らしいお料理をと思い、ラタトゥイユ春巻きにしたもの、車麩と香味野菜を巻いた春巻きを作りました。 美意識が高いセラピストさんの研修会でしたので、マクロビオティックの料理を喜んでいただけて良かったです。...
続きを読む
12日 6月 2021
磯貝昌寛先生の正食医学講座
5月は磯貝昌寛先生の「正食医学講座」を開催しました。 初のZoom講座で緊張しましたが、無事終了。参加者様より嬉しい感想をいただきましたので、シェアさせていただきます。 ・録画視聴できライブでは聞き逃した事や、理解に至っていなかった事などが明確になり本当に有難いです。...
続きを読む
22日 2月 2021
4月新クラスのご案内(マクロビオティック料理教室小田原)
2月ももう終わりですね。小田原城も梅の花が満開です。 緊急事態宣言で休講となったクラスもありますが、無事に今期の基礎コースレッスンを修了していただきました。 お仕事のご都合で外出自粛中の生徒さんもいましたが、また春からのクラスでお会いできるのを楽しみにしています。
続きを読む
09日 1月 2021
あけましておめでとうございます
あけましておめでとうございます。 今年もどうぞよろしくお願いいたします。 昨年度は皆さんはどんな一年でしたか? コロナで心が揺れた一年だったと思いますが、色々なご縁を頂き、大変充実した一年を送らせていただきました。...
続きを読む
30日 11月 2020
今年もあと1か月。
コロナ状況も厳しくなってまいりましたが、それぞれのクラスを無事に継続して開催しています。 消毒、調理中もマスク、ゴム手袋着用。 食事はふたテーブルに分かれて、お話しするときはマスクを着用して頂いて・・など、 今まで以上に生徒さんにもご協力して頂いていて、大変有難いです(/_;) 今後はさらにパーテーションを導入予定しています。...
続きを読む
30日 8月 2020
8月からレッスンスタート♪
8月はそれぞれのクラスが無事スタートしています。 クーラーで暑さをしのぎながら、蜜にならないように、 窓を開けて換気をしながら、細心の注意を心掛けています。 お陰様で今期もご近所様や富士方面、横浜方面よりお越しいただき 大変有難いです(/_;) コロナの中、ここへ来るのが楽しみです、と嬉しいお声もいただいて、 本当に嬉しいです。...
続きを読む
10日 8月 2020
富士山静養園でお食事作り
暑さ厳しい日が続きますね。 かなり暑さは平気な私でも、今年は夜寝苦しくクーラーにお世話になっています。 どうぞ皆様も水分補給を忘れずに熱中症に気をつけてくださいね。 コロナの影響で体験クラスも思うように開催できませんでしたが、通常クラスは満席となりました。...
続きを読む
10日 6月 2020
ビーンズビレッジさんと料理コラボしています
少しずつ暑い日が続き、夏が近づいてくるのを感じるこの頃ですね。 コロナの影響で休講していたクラスも再開し、 生徒さんの変わらず元気なお姿を拝見できて、ほっとしています。 しばらくお料理から遠のいていた生徒さんにも、もう一度復習を兼ねてゆっくりと、 時間をかけて忘れいていたことを思い出していただければと思っていますので、...
続きを読む
19日 5月 2020
6月からクラスレッスン再開します
しばらくお休みさせていただきましたクラスレッスンですが、 6月より再開していきます。 日程については、生徒さんへひとりひとりご連絡させていただきました通りです。 また新クラスの開催については、8月上旬を検討していますが、 もうしばらくお待ちください。 (既にお申込みいただき、お待ちいただいている皆様には、...
続きを読む
さらに表示する
閉じる