マクロビオティックの宿,静岡
01日 9月 2019
神奈川県小田原市のマクロビオティック料理教室、9月のお知らせ
新月のアロマとヨガとデトックス
21日 7月 2019
統合医療医療の第一人者山本先生の朝霧高原診療所をご存じの方も多いかと思いますが、 山本先生&清美ご夫妻がオーナーを務める日月倶楽部と富士山静養園は 大地のエネルギ―が湧き上がってくるような、 スピリチュアルな場所にある素敵な宿です。 9月28(土)~29日(日)に「新月のアロマとヨガとデトックス」というプログラムが開催されます。

野菜料理,イタリアン
21日 7月 2019
梅雨明けももうすぐでしょうか。 今年はすっかり梅仕事をする時間がなく、 梅仕事の楽しみは来年度に、 2年熟成の自家製味噌をもうそろそろ樽から上げる作業を今週はやってしまおうと思っています。
奥秋浩一先生による米粉シフォン講座
20日 7月 2019
夏休みに入りましたが、じめじめと蒸し暑い日が続いていますね。 6月7月もあっという間に月日が経ち、 今日はゆっくりとブログをまとめ書きしています。 先日は米粉シフォン講座を開催しました。 中級者向けの講座でしたが、プロセスを間違わなければ 意外と簡単にFBも不使用のふっくらとしたシフォンケーキが作れることに 驚きました。...

オーガニック,野菜料理,ヴィーガン,料理教室,神奈川,二ノ宮
29日 5月 2019
暑い日が続いた週末は、日月倶楽部にて2泊3日で朝夕食の調理を担当させていただきました。 日月倶楽部は富士山静養園とともに富士山麓にある統合医療の第一人者である朝霧高原診療所の山本竜隆先生が監修、オーナーでもある雄大な自然を満喫できるお宿です。
静岡にてマクロビオティック料理を提供しました。
29日 4月 2019
4月中旬は富士山静養園にて調理を担当させて頂きました。 春の静養園は、緑が優しくお客様を迎えてくれます。 森田敦子先生が主宰しているルボアフィトセラピースクールの植物療法士の皆様へ2泊3日の朝食・夕食を。

21日 3月 2019
朝倉さんの講座のあとは、教室のお休みを頂き、 今年も富士山静養園での「やよいのお食事会」にキッチンスタッフとして参加していました。
21日 3月 2019
アサクラオイル代表の朝倉玲子さんによる 『五感を呼び覚ます料理講座』開催しました。 ご参加いただきました皆様、心より御礼申し上げます。 今回は、フルに五感を使って料理をしている朝倉玲子先生の姿を見て、講座を聴いて、本物のオリーブオイルで、本物のイタリアンを味わっていただきました。

マクロビオティックスクール,料理教室,クシマクロビオティックスクール,小田原
13日 2月 2019
寒暖の差が激しく今日も寒い一日でしたね。 今朝はいつものように主人を駅まで車で送っていった帰り、ふと見ると歩道に咲いている梅が満開で、いつになく心打たれたのは、しみじみ歳をとったせいでしょうか(^^♪。 新しい年が始まり、2019年度も1月よりまた、基礎コースレッスンや体験クラスなども随時開催しています。
25日 1月 2019
今週無事に、穂高養生園の野本弥生さんの料理講座「冬の養生園のお食事をつくる会」が終了しました。 東京方面や静岡方面からも、寒い中足をお運びいただきまして、 心より有難うございました。 弥生さんの料理講座の開催日は毎年なぜか雪が降ることが大変多いのですが(雪女?)、...

さらに表示する

神奈川県の料理教室 マクロビオティックAOMUGI。茅ケ崎・大磯・秦野・熱海・厚木・藤沢・平塚・二宮地区からも近い野菜料理とお菓子の教室です。(神奈川県小田原市)